Frio
Frigorificos e arcas:
Os electrodomésticos, frigorifico, combinado, side by side e americano encaixa-se todos num grupo de frio. Dentro de eles existem varias características similares em que podemos identificar nos diversos tipos.
No frost
– o no frost é uma característica que permite os aparelhos o aparelho congelar os alimentos sem que faça uma acumulação de placa de gelo. Os alimentos ficam melhor preservados, e beneficiando de uma temperatura constante em todo o espaço de conservação. O sistema velho “frost” congelava os alimentos e ao acumular de placa de gelo, dispendida mais energia, tornando o sistema menos eficaz. Por outro lado os sistemas de grelhas em que os alimentos, que são dispostos directamente sobre a mesma, tem maior probabilidade de queimar com a baixa temperatura por se encontrar em contacto com a fonte de arrefecimento. O sistema ideal e mesmo “no frost” mas caso a sua escolha se prenda por este tipo de sistema em alternativa escolha na parte de congelação gavetas com fundo, prevenindo que os alimentos entrem em contacto com as redes de arrefecimento.Ventilado
- O sistema de ventilação vem ajudar de uma forma favorável a conservação dos alimentos. A difusão uniforme da temperatura pelos vários níveis, fornecem uma temperatura regular e homogénea em toda a área de conservação. A própria ventilação ajuda as paredes dos aparelhos de frio a não ter as paredes com partículas de água. Tornado o interior mais atraente e funcional. O sistema estático (convencional) em desvantagem ao ventilado, produz uma temperatura heterogénea, a disposição dos alimentos no seu interior podem prejudicar outros. A acumulação de alimentos na parte superior faz com que a temperatura na parte mais inferior seja uns quantos graus centígrados acima do aconselhável. Se dispõem de um electrodoméstico de frio o melhor é dispor uniformemente os alimentos dentro da área de preservação.Filtros
Filtros anti-baterianos revestidos a iões de prata, protege o alimentos e o aparelho, contra bactérias fungos e bolores. Os iões quando entram em contacto com as bactérias, impossibilita-as de respirar. Prevenindo a actividade metabólica dos microrganismos e sua proliferação.
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