Churrasqueiras, móveis e fixas
Churrasqueira fixa/móvel
As churrasqueiras fazem as delícias do verão, existem várias churrasqueiras. Vamos destacar as churrasqueiras de tijolo, churrasqueiras de gás e churrasqueiras eléctricas.
Churrasqueiras de tijolo, pedra e cimento.
As churrasqueiras de tijolos, as mais adquiridas por quem possuiu um quintal. Estas churrasqueiras são duradouras. O facto de serem produzidas em tijolo de burro (“designação dada para tijolo maçudo”) cimento e até mesmo pedra, ajudam a aumentar o calor produzido pelo queimar do carvão ou mesmo madeira.A carne e o peixe ganham um determinado sabor único quando assado com carvão e madeira. O sabor adquirido pelas peças de alimento faz muitas vezes a diferença levando muitas pessoas a escolherem preferencialmente este tipo de churrasqueira.
Churrasqueiras a gás
As churrasqueiras a gás começam a ganhar importância no mercado, as pessoas começam a identificar varias vantagens deste tipo de churrasqueiras. Este tipo de churrasqueira é fácil de mover, o facto de ser móvel permite guardar num local reservado de forma a prevenir a degradação do mesmo. As churrasqueiras a gás têm indicadores de temperatura e pressão do gás. É possível regular o fluxo de gás e assim conseguir melhores cozinhados, acabam-se os alimentos queimados pelas diferenças de temperatura na zona de assar. As churrasqueiras de gás trazem tampas com vidros que permitem uma observação no seu interior. O facto de existir um grande controlo na qualidade de assar os alimentos, torna esta churrasqueira muito procurada por pessoas que gostam de carne e peixe bem passado mas não queimado.Churrasqueiras eléctricas e grelhadores.
As churrasqueiras eléctricas permitem a regulação da intensidade através de reguladores idênticos aos grelhadores. Este tipo de churrasqueira apresenta uma desvantagem, o facto de ser eléctrico necessita de uma tomada próxima ou uma extensão eléctrica para poder expor a churrasqueira ao ar livre. Uma das vantagens nas churrasqueiras eléctricas é possuírem rodízios que ajudam a obter um equilíbrio no churrasco.Deixo-vos dicas para assar no fazfácil.
0 comentários:
Enviar um comentário